Миг торжества

Твой миг торжества угасал,
Закончилась властная радость,
И горькая, злая печаль
В душе пустотою осталась.

И предали все, кто любил.

Шутила судьба над тобою.
За взлётом паденье. Нет сил.
Но сердцу нет больше покоя.

Ты к цели уверенно шла
Походкою гордой царицы.
Боролась, молилась, ждала,
Но так не хотела смириться

С тем, чт; всё напрасно. Конец.
Темница, костёр или плаха.
Проклятье — священная месть,
А смерть как свобода от страха.

Твой дух будут стены хранить,
Чтоб богу однажды напомнить
О том, что не смели сгубить,
О клятвах, что ночь не исполнит.

О тех, кто с тобою не шёл
В костёр погребальный за болью,
И кто подарил эту боль,
Свой страх называя любовью.

Твой миг торжества угасал,
Но ты никогда не угаснешь.
Судьбы кровожадный оскал
Не сможет сгубить твоей власти.

И только неясная смерть
Оставит все беды за краем.

Храни свой прижизненный свет,
Пока остальные теряют.


Рецензии