Картина первая. Первый звонок

В мгновенье (гром с небес) сплотились тучи,
пронзило молнией el corazon…
Наследник ли традиций Бертолуччи
пустил в ход бертолетовую соль?

Какой трезвон – заходит ум за разум!
Вбивая в сталь хрустальное зерно,
грядет гроза - стоглава и стоглаза -
чинить расправу миру за окном.

На тополях смятенных кроны – дыбом,
за ветром повторяют пируэт.      
Кусты черемухи в экстазе дымном
«от сна воспряли»  (как сказал Поэт).

Не ждали, не гадали и не звали:
природы дар – опровергать прогноз.
Картиной элегических развалин
к спектаклю лета словно дан звонок.

Внемли же, зритель! Вечная вендетта.
И вновь – триумф посланцев царства тьмы…
На белом свете больше было б света,
когда его снести могли бы мы.


Рецензии