На развалинах старого дома

   Посвящается Н.П.


Смотрел как разрушали старый дом,
Ему лет сто, пожалуй, больше было.
И я задумался, вы не поверите,о том,
Как,сколько раз тут счастье посетило.

А может оно там ещё живёт,
Хранит тепло воспоминаний,
Надеется на что-то,верит,ждёт
Кого-то, чтоб согреть своим дыханьем.

Дом рушится,вот-вот его сомнут...
И не спасёт тут никакая сила.
"Постой!" - кричу, в душенемой редут,
Со мной пойдём, мой дом, не осветило.

Он новый, всего десять лет,
Но холодно мне в нём и одиноко.
Согрей,живи и пусть не гаснет свет,
Когда уйду к мирам иным далёко...


Рецензии