Все, что не вечно

Все, что не вечно —
Так скоротечно,
А все, что навечно —
Короче вдвойне.

Мне бы, наверно,
Забыться на время
И думать забвенно
О том, что честней.

Ты уж прости,
Моих клятв не проси —
Тех, где любовь на века,
...............................................навсегда —

Иначе бесчестно
И бесчеловечно,
Но все же,
....................любимая,
............................— слышишь меня? —

Люби меня сильно,
Открыто,
....................взаимно,
Со звездной росою
В искрящих глазах,

Люби ты всей кровью
И хрупкой душою,
И я тебе слово
Даю:
.................«Не предам!»

Любовь наша встречна —
Ведь тем и прелестна.
Ведь тем и сильна —
Что честна.

Пусть будет не вечна,
Пусть так скоротечна,
Но все-таки вечного
Дольше она.

19 марта
2019 г.


Рецензии