Русая до пояса коса

Вышла рано утром за ворота,
Русая до пояса коса,
Там, под куполом ночного свода
Каплями прозрачная роса.

Стал туман над травами и лесом
Белокурой, мягкой бородой,
Ловит рыбу синеглазый леший,
Спит зеленоокий водяной.

Ты пойдёшь по берегу наядой,
Грудью белою коснёшься чистых вод
И речная тихая прохлада
Вдохновением в тебя войдёт.


Рецензии