Засыпаешь, а я не усну

Засыпаешь, а я не усну.
«И совсем не пойму почему», —
Скажу я тебе,
Пусть и знаю ответ...

Черный ворон в глазах пролетит,
Тень от крыльев оставит внутри —
Потемнеет мой взгляд,
Но тебе не видать.

Сообщенья пишу я тебе —
В них я прячу так много вещей:
Что тобой дорожу,
Тебя в сердце храню,
И под всем этим временем жду.

А ты ранишь снова и снова,
Между делом и между словом,
И никак не поймешь почему
Я сегодня опять не усну.

Приходи же ещё и напейся
Моей жизни, чтоб стал ты сильнее.
Я буду с тобою, я буду твоей,
Пока не иссохну совсем.

Засыпаешь, а я — не усну.
«И совсем не пойму почему», —
Скажу я тебе,
Пусть и знаю ответ:

Все дело в тебе...

12 марта
2019 г.

*Это стихотворение было особо оценено и отмечено девушками, ожидающими своих парней из армии и далекого города — от чего и получило внегласное название «Песнь всех ждущих».


Рецензии