Строки на память

Пусть ничего не вышло без ошибок
И мысли светлые в насущном сожжены,
Теряется святое без улыбок
И тишиной забвенья мечты поражены.

Пусть не осталось взлётов и падений
И крылья горечью обид обожжены,
Из всех когда-то виденных видений,
Остались у надежд пустые миражи.

Пусть у возможностей полнО ограничений
И годы в суматохе и лишеньях прожиты,
Учились мы не придавать значений,
Лишениям,потерям для будущей мечты.

И вот, приходит время подводить итоги,
Что мы имеем, чего добились, обрели -
Пучок болезней, достатка крохи
И мысли, что стихами расцвели.

Они оставят на страницах строки,
Как гордо реющее над жизнью знамя,
Как радости и честности истоки
И будут будоражить у нечёрствых память!


Рецензии