Рифовые рыбки и небесные ласточки...

Рифовые рыбки и небесные ласточки...

  Существует закон Тропических Широт.
Чем красивее животное: зверек, насекомое, птичка или рыбка,
тем - опаснее.
  Чаще всего это миллиграмм яда, убивающий полк Добрыней Никитичей.

Плавая вдоль рифовой линии моря, так и хочется схватить за хвост какую-нибудь ФУГУ. Рыбку размером с камбалу, с рисунком головы инопланетянина на спине. Музыка звезд - фуга.
Правда, эта музыкальная фраза станет последней в твоей жизни.

  Обитание в Океане переворачивает обыденное.
Например, возьмешь простой, как перец, красный перец и уйдешь с ним на дно морское.
По мере погружения увидишь, что Перец меняет цвет с красного на зеленый, с зеленого на лиловый, с лилового на синий.
Вот такой ты на дне морском перец.
Синий!
Обман зрения?
Где???
На суше или под водой!
Есть о чем подумать.
Ведь правда. А?

Приложение.

Bie zou (китайский)- Не уходи!!!

Приложение.

Нефритовый камень


Нефритовый
камень - ножницы - бумага.
Жизнь Человека есть -          
                отвага.
Отвага есть чужую Честь?
И отрицать любую лесть?

Нефритовые ножницы держу.
Что резать ими?
           Я не нахожу.

Нефритовая тонкая бумага.
Когда же Бог пришлет
        достойные слова.
Все маетой забита
                голова.
А изо рта
         лишь  пенит брага.

Мне б в глубь веков
       нырнуть на тыщу лет.
Вдохнуть весенний дым Натуры.
Пройти тропой
            среди ветвей сакуры.
И в отрицанье найти след.

Сад совершенной ясности твоей.
В нем - крик и боль,
                покой и пенье.
И Душ - высокое теченье
в Мир вечно-призрачных теней.

Глядят Созвездья
                НЕ спеша.
Нас учат Чуду Ожиданья.
Забыть тщеславье и рыданья.
Достойно жить
              и не греша...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119043002046
 


Рецензии