Ты стояла гордая как королева

Ты стояла гордая, как королева,
Я - как нищий и больной бедняк.
Платье серое мешком тебе висело,
А на мне лишь бархат цвета "мак".

Сколько боли ты внутри носила,
Улыбалась, пряча грусть в глазах.
Ты наверное давно уже забыла,
Что не выжить тебе с гордостью никак.

Будешь ты страдать и унижаться,
Или просто с голоду умрешь.
Можешь сколько хочешь притворяться,
Но от этой боли не уйдешь.

Мы ее поделим между нами,
Мы ее разрежем на двоих,
Чтобы души наши стали пламенем
И дыхание ушло от слез сухих.

Ты стоишь тут гордая, как королева,
Вся в грязи, красивая как ночь.
Будь же до конца пред мною смелой,
Ведь палач идет тебе помочь.

(14.05.2019)


Рецензии