И моя песнь не обо всех забытых

И моя песнь не обо всех забытых,
А попросту так — только о себе.
Ведь если жизнь так коротка и зыбка ,
К чему мне все?
Быть может, что во мне
(Рожденные в разумной плоти
От чувства будто вечно в стороне
И в самой гуще — вечно одинокий)
Все эти строки — предсказанье бед,
Сыны костлявой злобы.
Быть может, чья-то тонкая рука
Смахнула б с разума тяжелые мотивы.
Но все пространство этого чужого мира
Сжимается до узости обиды
И узости бетонного тепла.

7 марта
2019г.


Рецензии