Добрый совет

Так быстро уходит время...
И скоро нас всех не будет.
Но мы возродимся снова,
Хоть мир нас и позабудет.

А может мы превратимся
В трамвайчик с душой ребёнка.
И весело так помчимся
По рельсам, сигналя звонко.

Вполне вероятно станем
Песчинками из пустыни.
И...ветерком по миру,
Летучими став отныне.

Может и так - мы будем
Тысячной каплей в море.
Или же псом Тризором,
Охранником на дозоре.

Или холодным камнем
Приткнемся мы у дороги
И,чертыхаясь,люди
Сбивать о нас будут ноги.

Кто то, предав заветы,
Подлость вершит в потёмках.
Может теперь за это -
Быть ему поросёнком.

Что с нами будет дальше -
Выбор тут не за нами.
Жизнь нам даётся свыше,
Ошибки делаем сами.

Лучший совет - не делать
Другим ничего плохого.
Может тогда и дУши
Спасём от всего лихого.


Рецензии