Сороки за забором

Я иногда из кухни замечал,
Как бабки с неподдельным интересом,
Взирают на житейский наш причал,
Дивясь вполне естественным прогрессом.

Хоть понимаю, любопытство не порок,
Но всякий раз повиснув на заборе,
И дом они, и сад, и огород
Так приукрасят - травы вянут в поле.

Мне не понять, что ново тут для них -
Весь наш "каталог" есть у них же на усадьбе.
Я думаю, что это всё же бзик,
А не порок, с которым можно ладить…

Лишь вечер, так "сороки" тут как тут -
Пересчитали все травинки и рассаду.
Когда ж у них поляны зацветут?-
Как от жуков от колорадских нету сладу.

Одно спасенье - если к вечеру гроза,
Не слышно трескатни "сорочьей" хора,
Но лишь разъяснит, тут же шастают глаза
По дому, по грядам и по заборам.

И "поливают" грязью и смолой
Как из ушата, рот не закрывая.
Быть может всё ж обряд у них такой,
Иль может я чего-то недопонимаю?..

© Первослав


Рецензии