Жизнь вне коробки

Город мой родной, любимый,
Без тебя мне стало скучно.
Сколько лет ты мне родимый?
Жизнь с тобою неразлучна.

Видел я иные страны.
Как для нас там всё иначе...
Видны мне ещё их раны -
Нам похожи, но невзрачны.

Постоянно вижу в бликах столиц
Много вещей своими глазами,
Рассмотрел поближе в ликах ста лиц
Чувства людей, что душу терзали.

Разными люди всё же бывают:
Мирные, злые, старше, моложе.
Жаль, что проблемы тоже всплывают -
Именно этим мы и похожи.

Улицы города манят меня -
Есть, что искать во дворах и подъездах.
Мысли зайти туда разум пленят.
Всё равно то, что на вид я, как бездарь...

... В комнате скучно сидеть целый день.
Чувствую, как людей дни пролетают.
Жизнь превращается в ту дребедень,
Люди которую вмиг забывают.

Выход наружу - попытка к победе.
Бродский соврал, совершая ошибку.
Стоит лишь раз забрести в парке летнем,
Так не захочется в дом снова шибко.

Город хранит в себе множество тайн.
Около дома так много красот.
Дверь в неизвестность открой и узнай,
Сколько здесь мест красивых. С двухсот?

Воздухом свежим дышать будет лучше,
Жизнь не течёт ведь всё время в коробке.
Умысел сверху - создать из нас тушу,
Хором орущую лозунг неробко.

Радуйтесь жизни, гуляя по скверам,
Стройте порядок и мир в голове,
С вами пусть будет в высокое вера -
Дайте начало той новой главе.


Рецензии