Маланья

Полюби  меня,  Маланья!
- Да за  что, скажи мне, Ваня?
Как  за что - за то, что  я,
Глаз  положил  на  тебя!
- Во  рыцарь - ну  дела,
Не  дурён он  у  тебя.
Не  зря ль  раскатал  губу,
Не  спросив,  а  я -  люблю!?
Может  зря  твои  труды,
Чтоб  просить  моей  руки.
Ты  любовь - то заслужи,
Огонь  в сердце  мне - зажги!
(проигрыш)

Ну,  спасибо -  за  намёк,
Что  дала  ты  мне  урок.
Я,  Маланечка  моя,
Расшибусь,  ради  тебя;
С  неба  звёздочку  сниму
И  достану я Луну,
Сдвину  горы  и  моря,
Лишь  бы  ты  была  моя!
(проигрыш)

Не  смеши  меня,  Иван,
Ты -  вначале  всё  достань,
А -  потом  и  приходи
И  сватов  уж  -  приводи.
А - пока  звезда  на  небе
И  -  Луна  от  туда  светит,
Я  в  девчонках  посижу -
Только  замуж - не  пойду!
(повторение  первых 4х строчек, 1 куплета) 


Рецензии