Ты чужая жена

Ты чужая жена
Ты чужая по сути и по закону
Где-то в доме на набережной
Нечужая радость жила
Но потерялась, выйдя однажды зимним вечером из этого дома

Ты чужая жена
Ты, твой муж, вы семья
Он вернувшись домой, привычно губы целует
Он наверное любит тебя
Он быть может тебя ревнует

Я свободен как ветер
Ревность сердце больше не гложет
Ревновать к мужу? Ночи секут как плети
Кто выдержать сможет?

Ты чужая жена
Ты чужая женщина
Отнята, отдалена, запрещена
Расписана и обвенчана
По капли, залпом, до дна

Ты замужем и любишь другого
Такие вот дела
Где-то в доме на набережной
Нечужая радость жила
Но потерялась, однажды уйдя из дома

Писал прежде, идя по краю
"Скажу, ну здравствуй женщина чужая..." "
Теперь пишу "чужая жена"
Разница не очень большая
А суть и вовсе одна
Чужая

Я забыл тебя, я о тебе не тоскую
Что это - ложь? Или всё-таки ты была?
Где-то в доме на набережной
Наша радость жила
Но выбросилась из окна
На заснеженную мостовую

Желаю счастья в семейной жизни
И слияния душ
Во взаимной надежде
Пусть говорит тебе муж
В свете любого дня
...Я ревную тебя как и прежде,
Я как и прежде люблю тебя.


Рецензии