Уже ни так кипит воображение

Уже ни так кипит воображение
И слог скупой от мудрости твой,
И жизни плавное течение
Туманом чаще над рекой.

Нет к перемене мест охоты:
Земля кругла, куда идти.
Одни и те ж людей заботы
Не сбиться с главного пути.

Не впасть в тоску о прошлом мире,
Где молодость рекой текла
И ты ещё звучал в эфире
И слава лавры отдала.

Засим другое уже время,
Но мы же делаем его
И ностальгия наше бремя,
А как же жить нам без него?


Рецензии