Величие мгновения

Рассеян свет, не смят ещё цветок.
И рожь не пала под серпом старательным.
И катится звездою за порог
Твой сладкий сон, как милое чудачество.

Сквозным ветрам послушная судьба
Черкнёт лучом малиновым по радуге,
И унесут земные поезда
За тридевять земель тебя за радостью.

И будет хохотать над миром дождь,
Стекая по листве и подоконникам,
Томиться по серпам густая рожь,
Сверяя сны по августовским сонникам.

И ты, отринув суетности хлам,
Проникнешься величием мгновения
И в новый день войдёшь, как в светлый храм,
Свершив обряд святого омовения.


Рецензии
Очень трогательно

Ольга Осенская   17.09.2020 08:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   17.09.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.