Какой сегодня будет аромат?

Как часто ты духов меняешь аромат?
А может быть в минувший понедельник
Ты предпочла всем прочим можжевельник?
Тот, что волшебными эфирами богат?

Во вторник может аромат привнёс табак?
Медово-сладкий с пряною горчинкой,
Известной источаемый «кубинкой»,
Что девы чувственность затрагивать мастак?

Тебя «шаман» - ветивер в среду расслаблял?
Даруя плоти одухотворённость
И порождая пылкую влюблённость,
Аккордом наслаждений награждал?

А может быть в предвосхищении весны
В четверг подарит аромат фиалка?
Минорно станет и чего-то жалко?
Или поманит в эротические сны?

Тебе торжественный и сложный кипарис
Быть может ароматный щит предложит
И в пятницу восстановить поможет
То, что неведомый отнял антагонист?

Оттенком фруктов с древесиной молодой
В субботу еле различимой дозой
Тебя заботливо укроет перец розой
Отдельной нотой пряной, легкою такой?

В воскресный день ждёт ароматов «пир»?
Себе подаришь острых пряностей букеты?
И чудных запахов, изысканных, «сонеты»
Тебе откроют свой волшебный мир?


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Интересная трактовка.давно хотел нечто подобное наваять.удачи в творчестве.

Андрей Коломатченко   14.05.2019 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...
Успехов в реализации творческих замыслов...

Михаил Володимиров   14.05.2019 15:28   Заявить о нарушении