Улыбались мне грибочки

Шёл я летом вдоль опушки,
Где в траве росли волнушки
И, конечно же, маслята –
Очень дружные ребята.

Из-под каждого пенёчка
Улыбались мне грибочки.
Я от радости такой
Побежал скорей домой.

Позвонил своей родне:
- Жду вас вечером ко мне.
Я со всеми очень дружен,
Пригласил друзей на ужин.

Им сказал: «Вас ждут, ребята,
Очень вкусные маслята».
А затем я подкрепился
И обратно в путь пустился.

Вот иду я вдоль опушки,
Только где ж мои волнушки?
Там стоят одни пенёчки:
- Где же, где же вы, грибочки?

Я взбежал на косогор,
Там стоял лишь мухомор.
Только он не улыбался,
А ехидно усмехался.

День к закату уж клонился,
Да и я уж утомился.
Так с корзиною пустой
И отправился домой.


Рецензии
Оригинальное стихотворение... Понравилось!

"Я взбежал на косогор,
Там стоял лишь мухомор.
Только он не улыбался,
А ехидно усмехался."

У-у! По шляпе - ему!!!

Борис Кравецкий   25.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень остроумно!

Любовь Шемякина 1   25.04.2021 21:31   Заявить о нарушении