Другу

Друг творца - творец не меньше,
Он заложник слов своих,
Пальцы, что сжимают ручку,
Не напишут острый стих.

Ведь стезя его - романы,
Его руки - часть пера,
Что слогают детективы,
Вымещая суть нутра.

Он не спит ни днём, ни ночью,
Отдаёт себя сполна,
Чтобы изложить те строчки,
Что лишают его сна.

Его мысли приземлённы,
Он напишет всё как есть,
Не поддастся сласти ложи,
Что изранят сердца честь.

Проживая дни за днями,
Возрастает в нём порыв,
Стать великим рукотворцем,
Ни на каплю не остыв.

Он горяч остротой слова,
И характером не прост,
Он выстраивает к людям,
Из таланта крепкий мост.

По нему бегут потоки,
Нестихающей любви,
Пробуя всей жизни соки,
Он пером плетёт «холсты».

На одном - предатель дружбы,
На другом - печаль потери,
В нём читаются те судьбы,
Что души вскрывают двери.

А за ними бесконечность,
Многогранность доброты,
Его обнимает вечность,
Выпуская с темноты.

Он бредёт по зову сердца,
Не сходя с пути ни шагу,
Его цель - огнём согреться,
Жаром строк пытать бумагу.

Друг творца - товарищь мой,
Он со мной навек заклятый,
Мы покажем, что творец,
Должен быть нутром богатым.

Мы расскажем людям то,
Что терзает наши думы,
Дружбу с ним, как и его,
Я не продам ни за какие суммы.


Рецензии