По родинкам

Свои стихи я знаю, как детей –
В лицо, по родинкам и по родимым пятнам...
– А наизусть? – ты спросишь без затей.
– Пожалуй, нет... – проговорю невнятно.

Не можем передать младенца речь,
Но догадаться, что он просит, можно.
Мне в памяти стихов не уберечь
И наизусть читать довольно сложно!

Когда же вижу их перед собой,
Бегу глазами по знакомым строчкам –
Мир для меня – небесно-голубой,
И карту звёзд исследую по точкам!

Вот – удивленья возглас, вот – испуг,
И радость - огорчению помеха.
Вот здесь меня утешил близкий друг,
А здесь – моих переживаний веха!

Мне память Бог однажды оборвал,
Чтоб не страдала от эмоций лишних...
Авария... Больница... И – обвал
Всего, что может в памяти храниться!

А может, оттого, что говорю
Я ныне строчкой письменной в Инете?
Тогда пускай всё то, что сотворю,
Запоминают взрослые и дети!


Рецензии