Всё иначе...

На завтра будет всё иначе,
Ведь обещают снег и дождь.
Природа откровенно плачет
И не возьмёт, дурёха, в толк,
Что проку в сумраке постылом,
Где только новая Луна
Висит блином холодно-синим
И сходит индивид с ума.

Бросает письмена в бутылке
В пространный и никчемных дрейф,
Что гонит по теченьям мимо,
Оставив только пены шлейф.
Бликуют ветрено барашки
Перевалившейся волны
На гребне... Мокры промокашки,
Ими не высушить строки.

Скатилось по ладоням солнце
И шлёпнулось в мгновений грязь...
Не скромной песней леприконса
Сова заухает смеясь
И шорохом полночных крыльев
Перемутит беспутно мглу...
Забор проводит к мезанину...
Берёза в грёзах мнит весну...

Весна утопией мирскою
Настолько призрачно тонка,
Что дымкой бледной над рекою
Застелит ровно берега...
Отлив червлёным серебром
Подмёрзнут отражения в лужах,
Где спит Луна вчерашним сном...
А голос ветра - вновь простужен.

14.05.19.


Рецензии