Разговор ветерана с гвардии майором

- Что скажешь о солдатиках, майор,
Кем армию конкретно заполняют,
И техники не видевших, в упор,
И служба коротка, не позволяет,
Столь быстро оседлать свою матчасть,
Лицом во время битвы, чтоб не пасть?
- Здесь, собственно, аспекта видно два:
Во-первых, увеличить сроки службы,
В ученьях матерела, чтоб братва,
Отлично понимала силу дружбы;
А во-вторых, учёным  ВПК
Приблизить бы процесс учёбы к играм,
Чем бредит молодёжь, наверняка,
Настроив свой «Айфон», немецким «тиграм»,
Чтоб выдать  сокрушительный отпор.
Ведь теплится надежда до сих пор,
Что поиск увенчается успехом.
Не зря служил я в армии морпехом…

14 мая 2019 года


Рецензии