В дороге судьбы

Господь, ты лишь знаешь, что там впереди, –
Вы пели давно в своей свадебной песне;
Все годы вы верность хранили в груди,
Хотя и бывало от боли в ней тесно.

Надеялись вы на Творца своего,
Лелеяли свет очага в вашем доме;
Но было, что только печаль из него
Сочилась наружу в дверные проёмы.

Не даром народная мудрость гласит,
Что жизнь – это не перейти через поле –
Случается, в бурях так сердце болит,
Что трудно смириться с доставшейся долей.

Но только любовь, что с небесных высот
Однажды спустилась на вас своим счастьем,
(Что стерпит, простит и всё перенесёт),
Ваш дом наполняла теплом и согласьем.

Ещё вы в дороге, ещё не закат.
Ещё впереди не одно испытанье,
Но знаете вы, что семьи мир и лад
В молитвенной жизни и силе Писанья.

Пусть свадебной песни протянется нить,
В подъёмах и спусках петляя по кругу;
Так, чтобы и дальше в семье вам хранить
В святой чистоте свою верность друг к другу.

Май 2019


Рецензии