Всех ничтожней...

                Но, когда я от горя умру,
                буду к лику святых сопричислен.
                Борис Чичибабин

Всех ничтожней по миру брожу -
По земным устоявшимся меркам,
И сама я себя отношу
К недомысленным недомеркам.

Мой удел - незатейливый труд,
Обустройство семейства родного.
И, как только меня позовут,
Отрекаюсь от святого Слова.

И опять - всех ничтожнее я,
Всех наивнее, проще, глупее:
Не собрала богатства, тряпья
И о жизни болезной болею.

Никогда не приму всей душой
Эти злые в миру развлеченья,
Где подлец и подонок любой
Вносит лепту в Земли разрушенье.

Всем нутром своим глупым скорблю,
Беды все на себя принимаю,
Но, когда я от груза умру,
Поднимусь легче пуха до Рая.

13.05.19
 


Рецензии