Господи!

Проснуться с таким разрывом где-то внутри,
Что крыши Неаполя выжег гнедой Везувий -
Как аксиома. Я встаю насчёт три;
Пятнаю горячие оттиски, стиснув зубы.

Я достаю из кармана литой разряд:
Мой пионер в груди закрывает уши.
Пуля пройдёт насквозь, прилетит назад
С осколками мокрой и еще тёплой туши.

Во мне протекают молочные, винные реки,
Растут винограды, сиреневые кусты,
Ругаются звери, но не найти человека
В глазах, отражающих тысячи вёрст пустоты.

В этот же день годом тому назад
К этому же столу подавали розы;
В этот день я могла тебя целовать,
Пропуская пальцы между тугих волос.

Лампы сами выкручиваются с люстр,
Стекла сами лопаются меж рамок;
Господи, милый, скажи, почему так пусто?

Господи, мой хороший, я так устала.


Рецензии
«В глазах, отражающих тысячи вёрст пустоты...» ох люблю я, глобализм. Если уж счастье - то всеобъемлющее, если уж пустота - то всепоглощающая. Иначе, поэзия не нашла бы такого сильного отклика в чужих сердцах.

Иван Вольнов 99   17.09.2019 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.