В твоей квартире

***
в твоей квартире своя атмосфера
на кухне палево. нет штор на окнах.
ты от апрелей слегка поседел
без дела . выжил на бутербродах.

в твоем диване своя экология
клопы и блохи трещат как камин.
ты врешь приятелям про онкологию,
чтоб кто-то чаще к тебе приходил.

ты не умеешь ни слушать, ни слушаться.
не раздуваешь свои костры.
ты говоришь, что вокруг всё рушится
из-за того, что сбываются сны

через твои коридоры проложены
рельсы для равнодушных "друзей".
ты всё часами стоишь в прихожей,
глядишь в глазок и ждешь новостей.

в твоей квартире свои полустаночки
могилы, памятники, цветы.
хранишь девчачьи, в цветочек, плавочки
какой то Леночки из Читы.

окурок с пеплом от друга юности.
картинку с кошкой. стакан без дна.
ты обрастаешь бетоном трусости.
она уходит -  твоя весна.


Рецензии