***

Ты один из тех, кто не изменяет своей привычке:
Всё тот же крепкий кофе, та же сигарета прикуренная от спички.
Ты любишь встречать вечера стоя в одиночестве на балконе,
И наблюдать, как отражаются  звёзды в квадратах бездушных окон.
Ты смотришь вниз,
А внизу, всё те же люди:
Ухоженные и не очень,
И сегодня кого-то из них бросили, позабыли...
А ведь ещё вчера, этот кто-то, был счастлив...
Его любили.
Ты допиваешь кофе, и стряхиваешь пепел своей сигареты, пуская его по ветру,
Думаешь, о чём-то важном, ограниченный в пространстве метров.
У тебя есть всё, что нужно для  жизни и счастья:
Уютная квартира с мебелью - этаж десятый в элитном доме...
И единственный в записной книжке телефонный номер...
И над тобой только небо - бездонным морем...


Рецензии