Напишу я пейзаж - загляденье

Напишу я пейзаж – загляденье,
Будет дивен он, светел и чист.
Разольется весны в нем мгновение,
Я художник сейчас, колорист.

Ясно вижу, как вырастит яблоня,
Уж подобрана вся акварель
И пернатые: "Вряд ли озябните!
На холсте будет теплый апрель."

На моем полотне расплескается,
Пронесется хрустальный ручей.
Вся поляна в лучах искупается,
И подснежник проснется на ней.

Нарисую там хрупкую ивушку:
"Ну, красавица, к солнцу тянись!"
Не забуду березку плаксивую.
Из-под кисти – рождается жизнь!


Рецензии