Воины - казаки

Казакам – участникам Великой Отечественной войны посвящается

Три четверти прошло от века
Без года одного
С Победы силы духа человека
Над ставленником князя мира самого

Наследники империи Российской - славной
Смогли разбить напавшую Европу
Порабощенную германской нациею - главной
Антихристовою силою направленной к Востоку

Потомки Скифов и Сарматов
Славянской крови высшей пробы
Громили лихо супостатов...
О казаках скажу особо

- Фашист,  на танках громыхая
Армадой вдоль Кущевки шел
Полнеба пылью закрывая
Не ведая, что здесь он смерть нашел

Из-за Кубанских зарослей травы
С Востока ослепляющий лучами
Поднялся вихрь, сметающей лавы
От танков отметающий пехоту, как цунами

Казачий, конный, шашками сверкающий
Самой природой направляющий удар
Племен Германских беспощадно настигающий
И всю войну сопровождающий кошмар

Потом казаки на скаку с коня кидались
На танки с  зажигательной бутылкой
Плащами смотровые щели закрывались
Крутясь на месте танки поджигались пылко

В сраженье враг понес урон
Казачьей смело остановлен силой
Предсмертных болей не услышим стон
Но знаем точно – битва была!

…Вот генерал Доватор панику навел
В рядах врагов, и многих перебил
С казачьими частями рейды по тылам провел
И до конца сражался не жалея сил…

…Брешь часто прикрывали в войсках
Дивизией казачьей пластунов
Бросали в бой их – победивших страх
- Кубанских, и Сибирских, и Донских сынов…

Итак,  Гражданскую войну учтем
- Сраженья, геноцид, исход
И вот, итоги подведем
- Казачий выстоял народ!

Игорь Таланкин
8 мая 2019 года, от Рождества Христова


Рецензии