Серая Шейка

Где тюльпаны, нарциссы и рябчики
За забором на клумбах цветут, –
С Серой Шейкою селезень лапчатый
У мочила гуляют-живут.

Подсадной утке куплен он парою,
Чтоб яички на завтрак несла
Для охотника, редко не пьяного,
И потомства зазря не ждала.

Настреляет он с ней диких селезней,
К ветке голой в воде привязав, –
И, любви не познавшие прелестей,
Лягут мёртвые тушки в казан...

Ну а лапчатый с Шейкой – бездетною
Будут дальше семьёй поживать:
Жизнью сытной, нелётной, безбедною, –
Плавать мирно, да травку щипать.


8 – 14 мая 2019


Рецензии