Новое вино

Что жизнь наливает нам в наши бокалы?
Что нам предстояло испить?
Дарили нам розы, дарили нам каллы,
И было кому нас любить.

Но только не всё было гладким и лёгким –
Иначе и быть не могло:
Земля не Эдем – здесь врагом в деле ловким,
Коварное сеется зло.

Но небо распахнуто! Синее небо!
И с неба Господь Иисус
В достатке даёт нам и солнца, и хлеба,
И с сердца снимает нам груз.

И греет нам душу Своим обещаньем:
Я с вами! Я скоро приду!
Со всяким справляемся переживаньем
Мы, небо имея ввиду.

Нам даты рисует табло нашей жизни
И цифры всё выше числом;
Но нам ощущать позволяет Всевышний,
Блаженство под Божьим крылом!

Хорошее, горькое – всё, что в бокале,
Всё выпьем мы, что суждено...
А в небе у Агнца мы с Ним в тронном зале
Пить радости будем вино!

12 Мая 2019


Рецензии