Пролегомены N28, Спит собачка, спит коток

***
Спит собачка, спит коток,
Дремлет переменный ток.
Спят, наклеены, обои,
Спят на алкаше побои.
Спит ведущий "Новостей",
Спит последний из гостей.
В зоопарке спит окапи,
Спит блоха на задней лапе,
В тёмном лесе спит олень,
Спит внутри ленивца лень. 
Спит прохожая комета,
Спит зайчишка (без билета),
Спит зайчишка (под кустом),
Спит улитка под листом.
Спит чувак под препаратом,
В гулких шахтах дремлет атом.
В зимней спячке стынет крот,
Только ты - наоборот:
На недрёманном посту
Взгляд таращишь в пустоту.
Потому что ты в ответе
За себя и всё на свете.

***
Пролегомены к клеветническим измышлениям, N28,Спит собачка, спит коток


Рецензии