Цветочков яркое пятно

Весна бушует ярким цветом
и ароматами цветов.
Она встречает буйно лето
парадным убранством садов.

И реки оживив игриво,
торосы растопив везде,
кружится с ветром шаловливым
корабль пуская по воде.

По берегам прогрелась галька
и мокрый, всё ещё песок.
Там отдыхает птичек стайка,
как солнышко ярчит цветок.

Наверное он заблудился.
раскрывшись здесь, на берегу.
Его собратья расцветают
на всех газонах и лугу.

Цветочки эти знает каждый;
весною стелятся ковром.
И в лете побывав, однажды,
они летят под небосклон.

Ну а сейчас, к началу лета,
так нужно яркое пятно.
Земля вся в жёлтый разодета,
красиво, словно мульт-кино.

Цвет солнца говорит о счастье
и дарит силы , радость, свет.
Устав от зимнего ненастья
воспрял душою человек!
05.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии