Путешествий цель и средство

Путешествий цель и средство —
Море, синяя вода.
Нам казалось, берег детства
Не покинем никогда.

Сколько сплыло зим и вёсен,
Утекло в моря воды...
Мои мальчики седые,
Вы теперь уже деды!

Кто-то нам судьбу пророчил:
Там, за морем, — свет в окне.
Мы, десятый класс окончив,
Разлетелись по стране.
Перезвоны, переписка...
И лишь в памяти — лицо,
В голосах друзей и близких
Сына путаю с отцом.

Сколько сплыло зим и вёсен,
Утекло в моря воды...
Мои мальчики седые,
Вы давно уже деды!

А вчера, как жёлтый кенар,
Пропищал мне в трубку друг.
Знал я бас — откуда тенор?!
Оказалось, это внук!

Сколько сплыло зим и вёсен,
Утекло в моря воды...
Мои мальчики седые,
Вы давно уже деды!..

Июнь 2000 г.


Рецензии