ОТЦУ... в откровеньи...

 
 Люблю кладбищенскую тишь.
Застывшей Вечности Мгновенья
Прозрачное дыханье слышу
Ушедшей Памяти в Забвеньи.

Здесь исчезает суета.
У пульса нет сердцебиенья.
Сверкнет кристаллом чистота
В холодном плит прикосновеньи.

Здесь нет раздоров и обид.
Здесь тишина свободой дышит.
Здесь прошлое - хранит гранит.
Здесь ГОЛОС НЕБА ЛУЧШЕ СЛЫШЕН.

И я, колено приклонив, пред камнем,
Как перед тобою,
Назад твою листаю жизнь,
Шуршаньем листьев под рукою.

И память, вздрогнув, как цветок
От ветра мыслей дуновеньем,
Откроет потайной замок,
Где ты в своём уединеньи.

С листвою кружаться года
И бархатом все стелет пепел,
Как деял ты любить тогда,
Как в пепле был душою светел?!

Как вынес ты удар судьбы?
Революции духо - свержения!
Перечистки безбожных быдл
Жуткий страх сверх унижения!

Твой проэкт был достоин наград.
Строил город ты, был засекречен,
Потерял ты семью - Ленинград...
В страхе жил от кремлёвских репрессий!

Говорил ты нам часто -«Тише...
Не «гоните своих лошадей»...
Здесь и стены вокруг Всё слышат
- ЗДЕСЬ НАРОД ПОД ГНЁТОМ ВОЖДЕЙ...»


И спадает вновь пелена ...
Бьется сердце в битве неравной,
Как зовется РОДНОЙ - СТРАНА
ИЗ УБИЙЦ ВЛАСТИ - ДЕРЖАВНЫХ?

Годы «те» у России в крови...
Её ДУХ НА ВЕЛИКОМ РАСПУТЬЕ!
Её СИЛА В СВОБОДЕ ЛЮБВИ!
КРЕМЛЬ - КУЛАК, ДЕРЖИТ в РАБСТВЕ ПОДСПУТЬЯ...


Люблю кладбищенскую тишь.
Ожившей Памяти мгновенья.
Вдруг Отчий Голос рядом слышу...
И ЗАМИРАЮ В ОТКРОВЕНЬИ.


Рецензии