Память вышибла сон

***
Память вышибла сон, мысли склеились в тесто.
Вдруг увидела осень семилетней давности.
Я вдруг вспомнила свЕтмрак в твоем подъезде
И лицо твое злое с приметами старости.

Я вообще не стремлюсь вспоминать всё подлое.
Под гипнозом из сна прошагала в улицу,
А лицо твое странное и холодное
Мне мерещится в лужах, в окне рисуется.

Память вспыхнула, сжала виски мне обручем.
Как трещит голова! господа прохожие
Вынимают смыслы свои из скобочек,
Оскорбляют друг друга, на нас похожие.

Я не вспомнила всё. я проснулась вовремя.
Как консервная банка разрезан небом мир.
Память вышибла сон, постелила ковриком
Под шаги мои звонкие, чтобы был.

19.10.17


Рецензии