Послание сыну

              Стихи дарю на память вам
              Как форму высшую в словах
              В них смысл глубокий умным головам
              Пусть воплотится то в делах!

              От Святого духа и воды
              Димка внук родился вновь
              Покинул ангел райские сады
              И воссияла Божия любовь!

              Сей ангел – спутник человеческий по жизни
              Безсменный сохранитель человеческой души
              Так надобно служить семье, отчизне
              Бери пример с него сынок и не греши

              Запомни эти чудные мгновенья
              Беречь он будит сына твоего
              В таинственный момент крещенья
              Господь вам даровал его!

       
              А так же здесь отдельною строкою
              Скажу как сыну – суть открою
              Семью свою ты сберегай
              Очаг домашний сохраняй

              И знай тот маленький секрет 
              - Господь оставил нам завет 
              - «Вы размножайтесь и плодитесь»
              Еще сказал он всем – «трудитесь!»

              Но силы не иссякнут в том
              Отец Небесный тем, кто под венцом
              Дарует крепость в мышцах и делах
              И правда эта не в одних словах!

              Игорь Таланкин
              9 апреля 2019 года
              от Рождества Христов


Рецензии