Берёзы

как изящен твой стан, как черны водопады кос,
цвета утра ланиты, уста — всех оттенков роз,
голос льётся мелодией — иволги юной трель,
а в очах разливается синью лесной ручей,
мудрость зиждется в пламени слов и живых речей,
женихи под окном. всё мечтают назвать своей,
но ты чужда до их страстей,
много дней
остаёшься ему верней.

а любовь твоя — горькая, сохнет во рту полынь,
на перстах загораются кольца красней рябин,
чёрный ворон под крышей свивает себе гнездо,
не всегда то, что «бело», другим принесёт добро.
страх соперницы — сладок, ты знаешь его на вкус,
под фарфоровой кожей дрожит и слабеет пульс,
«только мой», «не брошу», «клянусь»,
наизусть
повторяешь на пике чувств.

и в болотных туманах теряется снова след,
ты потратила сотни… да, сотни ушедших лет,
а за дома стенами раскинулся лес берёз,
от ревнивицы Евы едва ли кто жизнь унёс.
как до жути невинен твой ясный и чистый лик,
ты отыщешь Адама на самом краю земли,
вас так крепко переплели
чтобы вы
по отдельности не смогли.


Рецензии