Баллада о хлебе

Я душистый свежий хлеб.
В печке я давно согрет.
Всех румяней и милей.
Я ниспослан на обед.

Рожь. Пшеница. И овёс.
Жерновцы. Коса. Укос.
Хлеб насущный дал Христос,
И напиток райских лоз.

Комбайнёры. Трактора.
Элеваторы. Плуга.
Земледелию - "ура!"
Вот как мелется мука.

Я душистый свежий хлеб.
В печке я давно согрет.
Пекари хранят рецепт
Под названием "багет".

Я душистый свежий хлеб.
На прилавок я поспел.
Покупателей привлечь -
Для меня теперь за цель.

(14 мая 2019 года)


Рецензии