Про Пифагоровы штаны и их владельца

Как известно, те штаны
на все стороны равны,
красивы, авантажны,
хлопчаты и бумажны,

к тому же, удачно сидят на заду,
легки и удобны на тихом ходу.

Судьба - злодейка, бестия!
В Элладе сообщили
последние известия:

ШТАНЫ С УТРА СТАЩИЛИ!

Как камень вниз свалился с гор,
Слетел с катушек Пифагор.

Вчера в штанах он пил компот,
вчера гулять ходил... И вот
штаны его украли.

Преступники удрали,

сбежали радостной толпой
и унесли штаны с собой,
не взяв ни тоги, ни котурнов.

А Пифагору стало дурно:

других штанов в запасе нет,
что сильно неприятно.
Поскольку это раритет,
их не вернут обратно.

Короче, картина понятна:

У ПИФАГОРА СПЁРЛИ ШТАНЫ -
конфуз и пятно на престиже страны.
Всегда тут беспечность виною.

Пропажа случилась весною.

На досуге, сидя в тоге,
Пифагор подвёл итоги:

1. Как кстати кончилась зима.
2. Совсем сестерциев нема.
3. Жизнь тягомотна без портков
   а до зарплаты далеко...

Уставши тугодумно и тупо горевать,
решил он остроумно забить и наплевать.

Потом, страдая скукою, не запил, не расслабился,
а занялся наукою и здорово прославился.


Рецензии
Ночь пришла, а мне не спится,
а соседям хоть бы хны,
не хотят на мне сходиться
пифагоровы штаны, - надо бы про Пифагора чё-нить придумать, всё таки известная личность, - смешно, спасибо, Сергей!

Марченкова   04.09.2022 06:12     Заявить о нарушении
Пифагорову фотку найдя и в неё пристально глядя,
Я сразу отметил, что Пифагор был хууууденький дядя.
Он по Афинам ходил в очень уууууузеньких штанишках
И про это написано во всех древнегреческих книжках.

Серёга Бородин   04.09.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.