Считалочки шотландского двора

Череп, кости, патефон,
Интернет, фейсбук, смартфон,
Вилы, грабли, самокат,
Кильт, гроссмейстер, синдикат.
Глазго, Данди, Самарканд.
Рейнджерс, Вест Хэм, райский сад,
Ленин, рамблер, домино,
Астон вилла, кимоно.
Шербет, сегмент, Теберда,
Ете жаксы* Кызылорда!

* очень хорош(а) - (казахский)

         .
       .   .

Китай, минтай, тарантас,
Чурек, абрек, контрабас.
Урюк, бирюк, кяманча,
Сургут, йогурт, саранча.
Айран, джейран, карамболь,
Фонтан, кафтан, си-бемоль.
Капрон, нейлон, марафон,
Шайтан, капкан, выйди вон!


          .
        .   .

Кони, кони, кони, кони.
К нам приехал Берлускони.
Все с него сдувают пыль.
Он и вправду очень мил.
У него есть клуб "Милан",
Супер бренд футбольных драм,
А ещё есть у него
Друг владеющий самбо'.
Если пояс кто найдет,
В Белый дом пускай снесет.


Рецензии