Закат

Тьму почитая с каждым вдохом,
Я поглощаю чистоту,
Остатком чести между ребер
Из сердца выпускаю пустоту.

В закат кровавый за чертою,
Чертой из ревности и лжи,
Опять возник передо мною
За ним двойник.

«Пиши!- кричит он.- И не бойся!
Пиши кровавые стихи!
Ни горечь порождает слезы,
Ни слабость порождает стих!»

И вдруг, мой страх и беззащитность,
Сменила сила страстных рук.
Теперь я понял, новый это
Прекрасный путь


Рецензии