12 мая 2019г

Поутру  безветрие  и  вёдро,
Заслоняет  зелень  небосклон,
После  дождичков  пышнеет  бодро
Самый  лучший  здесь  природный  фон.

Буйствует  сирень  перед  окошком,
Отцвела  черёмуха  почти,
А  калина  вся  в  бутонах-крошках,
Ей  попозже  предстоит  цвести.

Май  расходится,  эх,  акварели  б,
Недостаток  всё-таки  воды –
Как  бы  всеохватно  занежнели
И  леса,  и  травы,  и  сады!

Тишина  покамест  длится,  длится,
Небо  чище,  глубже,  голубей,
Трепетание  порой  струится,
Солнце  выше,  ярче,  день  светлей.

Нынче  соловьёв  опять  не  слышно,
Кошек,  что  ль,  боятся  или  как?
Да  горланят  гуси  без  одышки,
Да  петух  орёт,  да  кур  «кудак».

К  двум  часам  помалу  затянуло
Светлой  облачностью  ясный  день,
Ветерок  порою  шепчет  снуло,
Не  в  охоте  озорно  дудеть.

Пух  не  первый  день  везде  летает,
Тополя,  похоже,  семенят,
Рановато  что-то  наступают –
И  притом  второй  сезон  подряд.


Рецензии