Натурщица 1905год В, А. Серов

Поэтическое описание картины.

Она прекрасная натура,
Художник так её писал,
Лишь спинку видим, вся фигура
И бархат платья завершал.

Прикрыв колени юбкой нижней,
Нога на ногу положив
Рукой касалась ножки ближней,
Кому-то голову вскружив.

Она сидит не очень ловко
На пне, как будто, из берёзы,
Мы видим нежную головку,
В глазах мечты, наверно грёзы.

Слегка прикрытые глаза
И взлёт бровей, открытый лоб.
Как будто кто-то ей сказал,
Головку повернула чтоб.

Из- за повёрнутой, головки
О шее нечего сказать,
Блестит серёжка в ушке ловко,
Как мне причёску описать.

Чуть не забыл про римский нос,
И ротик маленький упрямый,
Над лбом её овал волос
Причёской собран сзади прямой.

14. 05. 2019.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.