Говорят, ну вот и всё

Говорят: «Ну, вот   и   всё,
Мол,    подбили    бабки,
Собирал  бы  ты манатки»,
Я в ответ, мой не пришёл черёд,
А без очереди, как-то не к лицу.
Мне они, мол, мы тебя пропустим,
От того  что тебя нашли в капусте.
«Что вы, что вы – лучше подожду».
Так вот и остались при своих...
Но свято место пусто не бывает,
Слышу, во дворе  кто-то рыдает,
Значит, уговорили   их.
Я же буду жить, скрепя зубами,
Боль превозмогая и  невзгоды,
Краем глаз узреть бы свет свободы,
Думаю, она    не   за   горами.


Рецензии