Лицом к лицу

Не будь на свете столько культов,
А только магия светил,
Я поняла бы, что за Скульптор
Меня из брения слепил!

Он шел по небу над Синаем,
Был видим только со спины,
Непостижим, непознаваем
В истоках Вечной глубины.

И что ни шаг - землетрясенье!
Но Сын Небесного Отца
От Рождества до Воскресенья
Был виден грешникам с лица.

Он в теле был вочеловечен,
Опознаваем и слепцом,
Господь, повёрнутый извечно
К народу сердцем и лицом.

Не только образ на убрусе -
Священного Преданья блик -
Любой бульбаш из Беларуси
Доныне видит этот Лик.

Оставив Тело в виде хлеба
И Крови жертвенной бальзам,
Явил Творца Земли и Неба
Лицом к лицу, глаза - к глазам.

И заповедь нам дав: любите!
Господь тот самый, не иной,
Вознёсся во свою  обитель,
Не повернувшись к нам спиной!...


Рецензии