Мне суждено стать маяком

Мне суждено стать маяком
В обьятьях волн и моряков.
Под песни призрачных сирен,
Что всех берут в свой сладкий плен.

Я закалилась на ветрах
Запрятав боль в полночных снах.
Отдав всю душу волнам в плен
Я не боялась перемен.

Была покорна, но горда.
Меняла боль на города.
Взамен просила лишь покой
Своей протянутой рукой.

И в суматохе шумных дней
Искала тень души твоей.
Искала на свой риск и страх
В своих полуночных мечтах.

Лишь губы говорили - нет.
Еще на сердце рванный след
Не зажил после шторма, ты дала обет -
-Быть льдом на сотни тысяч лет.

И я сказала сердцу - нет.
Я - лед и в этом мой ответ.
Я лишь - маяк, для всех сирен,
Что любят холод моих стен.
18.12.18


Рецензии