Какая вам цена?

Какая вам цена?
- Бокал вина,
Что выпивается до дна
Под полумрак, под музыкальный мёд
За нас, а значит - просто так,
За пустоту и за пустяк
За все, что что нас не ждёт

Какая вам цена?
- Красивые слова
И просто красота,
Что так пьянит,
Когда рассудок спит
И жизнь, как чистого листа
Не прожить,
Не изжита

Цена какая вам?
- Я дорого не дам
Я скряга, а не мот
Глазам не веря и словам,
Быть может кто-то и уйдёт
За теплотой к другим купцам

Какая вам цена?
- Ты мне была
Недорого дана
Без боли и тревог
Прошло три месяца и, недопив до дна,
За ту же женщину сполна
Я заплатить не смог

Какая вам цена?


Рецензии