Та история миг...

Добродетелем днём
И блудницей в ночи
Оживут перед сном,
Городские огни
Благородной семьи
Дэ Шопе Анн Луи
Тайной страстью дыша,
К одному шевалье
Трепетала душа,
Юной, нежной Вивьен
Дикой кошки сродни,
Из поместья кралась в тени
Та история миг,
Где безумный мясник
В мрачных мыслях своих,
Всё кромсал и крушил
В череде дел мирских,
Человечность изжил.
На побережье у морцо,
Застыло бледное лицо
Борясь за жизнь пока,
Струится кровь на рукава,
Но на прилавке мясника
Девицы юной, голова
В красных бликах бордель
Мертвецы сладко спят,
Опиум колыбель
Чьи сердца не горят,
Угасает во тьме
Жизнь, печаль шевалье
Этот город дымил,
Не считая смертей
Тусклым светом пьянил
Мотыльков и людей,
А в огнях, что точь в точь
Осыпалась вся ночь...


Рецензии